さくさくしっとりごまのクッキー レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- バター 40g
- 白ごま 40g
- 砂糖 15g
- 薄力粉 70g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく
- 2 1に砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 3 白ごまをいれてゴムベラで混ぜ合わせる
- 4 薄力粉をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ラップに4をのせてひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる
- 6 5を3センチほどの丸にしてクッキングシートを敷いた天板にならべる。
- 7 190°に予熱したオーブンで12分焼く
きっかけ
卵アレルギーの子供が食べられるようなものを作りたくて
おいしくなるコツ
かなりポロポロでまとまりにくいので指で押しながら形成するといいと思います
- レシピID:1640007610
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ゴマクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を使ってないので卵アレルギーのおこさまにもどうぞ