グルテンフリー☆ココナッツのレモンケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2 1に塩、アーモンドプードル、ココナッツ粉、レモン汁、レモンの皮、ベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
- 3 生クリームをいれて柔らかめの生地にし、ベーキングペーパーをしいた型にいれ、余熱した170度のオーブンで約25分焼き、スイッチオフにしてそのままオーブンに5分ほど入れたままにします。
- 4 オーブンからとりだし、完全に冷めたら型から出し、切り分けます。
きっかけ
グルテンアレルギーの友人のために作りました。
おいしくなるコツ
モイスチャーな生地の、崩れやすいケーキです。崩れやすいので、注意深く型から取り出してください。
- レシピID:1640007604
- 公開日:2013/03/25
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