グルテンフリー☆ココナッツのレモンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ココナッツのレモンケーキ
ayanz
ayanz
しっとりとした、やわらかい生地の風味豊かなお菓子です。

材料(6-8人分)

  • 1個
  • 砂糖 0.5カップ
  • アーモンドプードル 1カップ
  • ココナッツスレッド(またはパウダー) 1カップ
  • レモンの皮のすり下ろし 小さじ1
  • レモン汁 小さじ0.5
  • 少々
  • グルテンなしのベーキングパウダー 小さじ1
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1に塩、アーモンドプードル、ココナッツ粉、レモン汁、レモンの皮、ベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
  3. 3 生クリームをいれて柔らかめの生地にし、ベーキングペーパーをしいた型にいれ、余熱した170度のオーブンで約25分焼き、スイッチオフにしてそのままオーブンに5分ほど入れたままにします。
  4. 4 オーブンからとりだし、完全に冷めたら型から出し、切り分けます。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作りました。

おいしくなるコツ

モイスチャーな生地の、崩れやすいケーキです。崩れやすいので、注意深く型から取り出してください。

  • レシピID:1640007604
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る