ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが レシピ・作り方

ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが
ayanz
ayanz
トマトの酸味が、牛肉のだしがしみたジャガイモに良くあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に強火でサラダオイルを加熱し、食べやすく切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら、薄切りのたまねぎを足して炒めます。
  2. 2 水2カップとぶつ切りのじゃがいも。ニンジンを鍋にいれ、沸騰したら中火にしてあくをとり、砂糖、酒、しょうゆ、塩を加えて約15分煮込みます。
  3. 3 ミニトマトを加え、さらに5分煮て、できあがり。

きっかけ

いただいたミニトマトがたくさんあったので、いつもの肉じゃがに加えてみました。

おいしくなるコツ

数時間前に作っておき、いったん冷めてからまた暖めると、野菜に味がしみてよりおいしくなります。

  • レシピID:1640007573
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/29 18:45
    ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る