ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが レシピ・作り方
![ほのかな酸味が新鮮☆トマト肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b13bf88d60f7f95cc03bd2e62967ccb12c21b3e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に強火でサラダオイルを加熱し、食べやすく切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら、薄切りのたまねぎを足して炒めます。
- 2 水2カップとぶつ切りのじゃがいも。ニンジンを鍋にいれ、沸騰したら中火にしてあくをとり、砂糖、酒、しょうゆ、塩を加えて約15分煮込みます。
-
3
ミニトマトを加え、さらに5分煮て、できあがり。
きっかけ
いただいたミニトマトがたくさんあったので、いつもの肉じゃがに加えてみました。
おいしくなるコツ
数時間前に作っておき、いったん冷めてからまた暖めると、野菜に味がしみてよりおいしくなります。
- レシピID:1640007573
- 公開日:2013/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/29 18:45簡単に出来て良かったです(^^)