ヘルシー♪水菜&豆腐&わかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシーな具材で作りました♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1束
わかめ
大2
みそ
大4
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、4センチくらいに切る。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    わかめは洗って、水でもどす。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、水菜を加える。
  3. 3
    煮立ったら、豆腐、わかめを入れる。
    みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽なお味噌汁です♪

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする