洋ナシとアプリコットのバターソテー レシピ・作り方

洋ナシとアプリコットのバターソテー
ayanz
ayanz
簡単にできて、ヘルシーなデザートです。ふたりのワインディナーにおすすめ。

材料(2人分)

  • アプリコット 1個
  • 洋ナシ 1個
  • バター 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • ミントの葉(飾り用) 少々
  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 アプリコットは皮付きのまま2等分して種をとり、洋ナシは皮をむいて芯をくりぬいておきます。平らな面に砂糖をまぶします。
  2. 2 バターを強火で熱したフライパンに、1を平らな面を下にしていれ、3,4分焼きます。
  3. 3 きれいなこげ色がついたら皿に盛りつけ、ヨーグルトを添えます。

きっかけ

少し硬い洋ナシがあったので、ソテーにしておいしく食べてみました。彩りよくアプリコットとあわせてみました。

おいしくなるコツ

洋ナシは少し硬いもののほうがおいしくできます。

  • レシピID:1640007405
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る