洋ナシとアプリコットのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アプリコット 1個
- 洋ナシ 1個
- バター 5g
- 砂糖 大さじ1
- ミントの葉(飾り用) 少々
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
作り方
- 1 アプリコットは皮付きのまま2等分して種をとり、洋ナシは皮をむいて芯をくりぬいておきます。平らな面に砂糖をまぶします。
- 2 バターを強火で熱したフライパンに、1を平らな面を下にしていれ、3,4分焼きます。
- 3 きれいなこげ色がついたら皿に盛りつけ、ヨーグルトを添えます。
きっかけ
少し硬い洋ナシがあったので、ソテーにしておいしく食べてみました。彩りよくアプリコットとあわせてみました。
おいしくなるコツ
洋ナシは少し硬いもののほうがおいしくできます。
- レシピID:1640007405
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません