材料(1人分)
- アジ
- 1尾
- ケチャップ
- 大2
- ピエトロドレッシング
- 大2
- ねりからし
- 大1弱
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生のアジは開いて かるく塩水にくぐらす。(実は アジが安い時に買って 開いて塩水にくぐらせ 冷凍しておいたもの)
-
- 2
- 耐熱皿にアジを入れ 混ぜ合わせた調味料をアジの上にのせ 200度のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
上品に チーズなどを乗せない方がいいかも
きっかけ
焼いたアジも 煮たアジも フライにしたアジも 食べたくなかったので。
ちなみに ドレッシングは ピエトロの和風しょうゆ味 です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ 意外とびっくり おいしいです。