おかわり~♪♪たけのこ&ごぼうのごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 6カップ
- たけのこ水煮
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 薄口しょうゆ
- 大4
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこは1~2センチくらいに切る。
にんじん、ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに細切りに切る。
油揚げ、こんにゃくは2センチくらいに切る。
-
- 2
- 米は研いで、分量の水に30分漬けておく。
-
- 3
- 炊飯器に米、水、1のすべての材料、すべての調味料を加える。
-
- 4
- 炊飯器の通常モードで炊く。
炊けたらしっかり混ぜてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません