ほっこり♪生姜キャベツ鍋。 レシピ・作り方
![ほっこり♪生姜キャベツ鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ecacde5257c25f9fe0c11b872a0ba29378de0d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水と千切り生姜、3cmに切った昆布、赤ワインを入れて沸騰させる10~13分出汁を取る。
- 2 スプーンですくった鶏牛蒡つくね、皮を剥いて短冊切りにした人参、1,5cm幅で斜め切りした長ねぎ、千切りにしたキャベツを入れて20分程煮こむ。
-
3
めんみを入れて3~5分ほど煮込んで出来上がり♪
〆は冷ご飯を入れて4~5分煮込んで溶き卵を入れて蓋をして2~3分で雑炊です。
関連情報
- 料理名
- ほっこり♪生姜キャベツ鍋
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません