レンジで♪ひじき&ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![レンジで♪ひじき&ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f5979523a90324102ce742764f7af1da173a96.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、3センチくらいに切る。
ひじきは洗って、水でもどす。
卵はよく溶いておく。 - 2 耐熱容器に溶き卵、だし汁、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 3 2にねぎ、ひじきを加えてよく混ぜる。
-
4
レンジで3分加熱する。
1分蒸してできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません