レンジで♪ひじき&ねぎの卵とじ レシピ・作り方

レンジで♪ひじき&ねぎの卵とじ
M-and-M
M-and-M
レンジがあれば、いつでも簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは洗って、3センチくらいに切る。
    ひじきは洗って、水でもどす。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 耐熱容器に溶き卵、だし汁、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にねぎ、ひじきを加えてよく混ぜる。
  4. 4 レンジで3分加熱する。
    1分蒸してできあがり★

きっかけ

お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1640007179
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る