アプリで広告非表示を体験しよう

あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさりヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1L
だし昆布
30g
梅干し
2個
豆腐
1丁
しめじ
50g
長ねぎ
1本
味ポン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布を3cm幅に切って水を入れて沸騰させ、15分くらい煮る。
  2. 2
    しめじは石づきを取って手でほぐし、長ねぎは1,5cm幅に斜め切り、豆腐は3cm角に切る。

    しめじ、長ねぎ、豆腐、種を取って5mm位にした梅干しの順に鍋に入れて、15分ほど煮る。
  3. 3
    小皿に味ポンを入れて、具に付けて食べてくださいね^^

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

だし昆布を買ってきたので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐梅干し
料理名
あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/07 11:12
昨日、涼しかったので温まりたくて作りました☆梅干しを入れると、サッパリしていいですね♪美味しかったです☆
miyu71174
こんにちは。 ありがとうございます^^ 梅干し夏に食欲出ますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする