あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1L
- だし昆布
- 30g
- 梅干し
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 50g
- 長ねぎ
- 1本
- 味ポン
- 適量
作り方
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- 1
- 土鍋に昆布を3cm幅に切って水を入れて沸騰させ、15分くらい煮る。
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- 2
- しめじは石づきを取って手でほぐし、長ねぎは1,5cm幅に斜め切り、豆腐は3cm角に切る。
しめじ、長ねぎ、豆腐、種を取って5mm位にした梅干しの順に鍋に入れて、15分ほど煮る。
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- 3
- 小皿に味ポンを入れて、具に付けて食べてくださいね^^
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
だし昆布を買ってきたので。
関連情報
- カテゴリ
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湯豆腐梅干し
- 料理名
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あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐