ネバネバがはまる!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸騰させてる間に、豆苗を半分の長さに切る。
-
2
ボールに納豆(付属の辛子、出汁正油も)、正油、牛乳、バター、茹で汁お玉1杯分(分量外)を入れ混ぜておく。
※この時バターは混ざってなくてOK - 3 パスタを茹で、表示時間の30秒程前になったら豆苗を入れ、一緒にザルに上げる。
- 4 2のボールに3を入れ、よく和えてバターが溶けたら出来上がり
きっかけ
納豆がたくさんあったので、美味しく食べ切りたくて。今ではわざわざこの為に納豆を買うほどです
おいしくなるコツ
牛乳が隠し味。ぜひ入れて下さいね。 納豆は小粒・ひきわり、どちらかだけでもいいですが、両方使った方がパスタと絡んで美味しいです。 野菜はキャベツやきのこでも美味しくできますよ。
- レシピID:1640007171
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません