アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆もっちり栗おこわご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
もち米を混ぜることで、ご飯のふっくら感が増し、おいしく食べられます。

材料(3,4人分)

白米
1合
うるち米
1合
栗(皮をむいたもの)
15個程度
小さじ1
だしこんぶ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2種類の米を混ぜてふつうに洗い、水加減します。
  2. 2
    1にくり(冷凍でも可)を入れ、塩とこんぶを加えて炊飯器で普通に炊き、できあがり。

きっかけ

シーズンに買って冷凍しておいた栗を使って、おこわ風の栗ご飯を作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする