簡単☆インゲンのちょっと洋風ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、副菜にぴったり。インゲンはゆですぎないのがおいしさの秘訣です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
約100g
いりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすく切って、塩少々(分量外)をいれた熱湯で2分ほどゆで、すぐ冷水につけ、水切りします。
  2. 2
    1にいりごまと調味料を混ぜ、できあがり。

きっかけ

いつもの胡麻和えを、少しアレンジしてみました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 16:30
いつも食べない息子がおいしいって食べてました。こんな食べ方もあるんですね~。
プチなすび
プチなすびさま、うれしいレポートをありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする