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餃子をフライパンで美味しく焼く面白い方法 レシピ・作り方

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夢のとちゅう
生の餃子は、皮の袋に書いてあるのを参考にしました。自宅で作った方が美味しくできるのですが焼き方に苦労していたのでプロのコツを教わったので真似したら出来ました。

材料(3人分)

餃子の皮大判(20枚)
1袋
豚ひき肉
200g
キャベツ
3枚
ニラ
1束
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
水(皮を閉じる時に使うので必要な方のみ)
少々
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作り方

  1. 1
    1.キャベツ、ニラを洗ってからみじん切りにする。
    2.生姜、ニンニクをすりおろす。
    3.醤油、ごま油、酒を大きめなボールに調合する。
  2. 2
    4.調合した中にひき肉を加え少し粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

    5.混ぜたひき肉に先ほど切った野菜を加えてさらに間で合わせる。(野菜に水気が多い場合は軽く絞って加えるとよい。)
  3. 3
    6.混ぜ合わせた具材は30分間位寝かせる。
    7.市販の餃子の皮の縁に水を少し付け、真中に具材をスプーン1杯位乗せひだをを付けながら閉じる。
    8.出来たら30分間寝かせる。
  4. 4
    26cmのフライパンに油をひき、フライパンが焼けたら餃子を花びらの様に並べます。時間がかかりそうな時は一旦火を止めてもOK。並べ終わったら4分間中火で加熱。
  5. 5
    その後、水150ccを加えふたをして4分間加熱。水が残っているようなら蓋を取って水分を飛ばす。フライパンの柄を軽く横にたたき餃子をはがす。(フライパンだけが動き餃子は動かない程度。
  6. 6
    餃子が隠れるくらいの皿を餃子にかぶせ、皿を抑えながら、もう片手でフライパンで上に放り投げる感じでと一気にひっくり返す。
    御覧のように出来上がります。

きっかけ

ローズポークのひき肉が3割引きで売っていたので買ってから、餃子を作る事にしました。でも、家では美味しく焼けないと言うので、3~4人前の餃子を店で注文した時出てきた時と同じように並べればいいと思い試してみました。

公開日:2013/01/27

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カテゴリ
その他の中華料理

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