生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
胃に優しいキャベツで

材料(4人分)

生姜
10g
えのき茸
50g
キャベツの葉(大)
5枚
サラダ油
大さじ3
ごま油
小さじ3
鶏ムネ肉
半分
少々

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、えのきは石づきを取って半分に切って手でほぐす。

    キャベツは3cm幅位に、鶏ムネは脂身を取って横に2枚にスライスして薄く切り3cm位に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏ムネ、えのき、キャベツの順に7~8分炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、塩とごま油を入れて1~2分炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

生姜を買ったので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする