生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 10g
- えのき茸
- 50g
- キャベツの葉(大)
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ3
- 鶏ムネ肉
- 半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、えのきは石づきを取って半分に切って手でほぐす。
キャベツは3cm幅位に、鶏ムネは脂身を取って横に2枚にスライスして薄く切り3cm位に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏ムネ、えのき、キャベツの順に7~8分炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、塩とごま油を入れて1~2分炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
生姜を買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません