生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め。 レシピ・作り方

生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
胃に優しいキャベツで

材料(4人分)

  • 生姜 10g
  • えのき茸 50g
  • キャベツの葉(大) 5枚
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油 小さじ3
  • 鶏ムネ肉 半分
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り、えのきは石づきを取って半分に切って手でほぐす。

    キャベツは3cm幅位に、鶏ムネは脂身を取って横に2枚にスライスして薄く切り3cm位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏ムネ、えのき、キャベツの順に7~8分炒めます。
  3. 3 火が通ったら、塩とごま油を入れて1~2分炒めて出来上がり♪

きっかけ

生姜を買ったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006949
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
生姜と鶏ムネとえのき茸とキャベツの塩ごま油炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る