アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
冬は生姜が美味しい。

材料(4人分)

ちくわ
3本
豚モモスライス
100g
油揚げ(小)
4枚
長ねぎ
70g
生姜
10g
めんつゆ
70ml
白ゴマ
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、千切りにした生姜、3cm幅に切った豚肉、1cm幅に斜め切りした長ねぎを4分程炒める。
  2. 2
    1cm幅に斜め切りした竹輪、2cm幅に切った油揚げを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れて2分ほど炒める。

    お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げないように。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする