豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- 豚モモスライス
- 100g
- 油揚げ(小)
- 4枚
- 長ねぎ
- 70g
- 生姜
- 10g
- めんつゆ
- 70ml
- 白ゴマ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、千切りにした生姜、3cm幅に切った豚肉、1cm幅に斜め切りした長ねぎを4分程炒める。
-
- 2
- 1cm幅に斜め切りした竹輪、2cm幅に切った油揚げを入れて2~3分炒める。
-
- 3
- めんつゆを入れて2分ほど炒める。
お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません