ねぎとドライトマトのチーズスコーン レシピ・作り方

ねぎとドライトマトのチーズスコーン
ayanz
ayanz
表面がこんがり、中はふんわり。軽食やランチにぴったりです。

材料(3,4人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • ピザ用チーズ 60g
  • サンドライ・トマト(オイル塩漬け) 3個
  • 白ネギ 6,7センチ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ミルク 約30cc

作り方

  1. 1 トマトとねぎはみじん切りにし、粉とチーズにくわえて混ぜます。塩・こしょうをふります。
  2. 2 ミルクをくわえさっと混ぜ、ぼそぼその生地にします。
  3. 3 生地をボール状に丸め、余熱した190度のオーブンで表面に焦げ色がつくまで(約20分)焼いて、できあがり。

きっかけ

サンドライトマトをいただいたので、風味と塩味を生かしたスコーンにしてみました。

  • レシピID:1640006877
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る