ねぎとドライトマトのチーズスコーン レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- ピザ用チーズ 60g
- サンドライ・トマト(オイル塩漬け) 3個
- 白ネギ 6,7センチ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ミルク 約30cc
作り方
- 1 トマトとねぎはみじん切りにし、粉とチーズにくわえて混ぜます。塩・こしょうをふります。
- 2 ミルクをくわえさっと混ぜ、ぼそぼその生地にします。
- 3 生地をボール状に丸め、余熱した190度のオーブンで表面に焦げ色がつくまで(約20分)焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)