材料(2人分)
- 豚もつ
- 300g
- 大根
- 10cm
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはイチョウ切り、こんにゃく、ネギは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料を入れて、7分加圧して自然冷却します。
時間があれば一度冷めるまで放置して味をしみこませます。
-
- 3
- おわんに盛って、お好みで七味を振ってお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません