材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 牛蒡
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 4個
- すき焼きのタレ ストレートタイプ
- 450ml
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは脂身を取って2cm幅くらいに一口大に切って、牛蒡は皮を剥いてささがき、豆腐は2cm幅のサイの目切りにする。
-
- 2
- 深めのテフロンフライパンにすき焼きのタレを入れて鶏、牛蒡、豆腐の順に入れて15~20分煮る。
-
- 3
- 溶き卵を入れて3~4分煮る。
丼ご飯の上に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は少しトロトロが美味しい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません