塩サケと小松菜のおじや レシピ・作り方

塩サケと小松菜のおじや
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝ごはんに温かいおじやです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁に小松菜のざく切り、玉ねぎの薄切り、エノキタケ、ご飯を入れて火にかけ、焼き鮭をほぐして入れ、しょう油、しょう油糀で味を調えて卵を落としていただきまーす。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」と使いました。

きっかけ

寒い朝だったので、温まるおじやにしました。

おいしくなるコツ

たまごは最後に入れて半熟でいただきます。

  • レシピID:1640006734
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや小松菜
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る