材料(3,4人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 1本
- 昆布
- 10センチ角1枚
- 水
- 450CC
- プラス糀 生塩糀
- 適量
- 天然塩
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるに上げる。サツマイモは皮をむいて小さく切って水にさらす。
-
- 2
- 炊飯用の鍋に水と昆布、塩と1を入れて普通に炊く。器に盛り付けて黒ごまを散らし、塩糀適量を添えていただきまーす。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
塩味はお好みでどうぞ
きっかけ
とても甘くて美味しいサツマイモがあったのでご飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません