セロリとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

セロリとゆで卵のサンドイッチ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
卵サンドにセロリを入れて、サラダ風にしました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ゆでたまご 1個
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ半分
  • セロリ 6,7センチ
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少し
  • 塩コショウ 少し
  • ねりからし 少し

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取り、薄切りにし塩コショウをかけてもみ、水けを絞る。ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎ、塩糀、マヨネーズ小さじ1、酢と混ぜ、セロリも混ぜる。
  2. 2 食パンにマヨネーズ小さじ2とからしを塗って1をのせて挟んで、食べやすく切ったら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

たまごだけでは野菜不足なので、セロリを入れてみました。

おいしくなるコツ

セロリを塩もみしたら、水けをよく絞ってください。

  • レシピID:1640006677
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
セロリとゆで卵のサンドイッチ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る