セロリとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![セロリとゆで卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f213fc7fc992cbe1b38a3b49c67956c4dc7cf7e1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは洗って筋を取り、薄切りにし塩コショウをかけてもみ、水けを絞る。ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎ、塩糀、マヨネーズ小さじ1、酢と混ぜ、セロリも混ぜる。
- 2 食パンにマヨネーズ小さじ2とからしを塗って1をのせて挟んで、食べやすく切ったら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
たまごだけでは野菜不足なので、セロリを入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリを塩もみしたら、水けをよく絞ってください。
- レシピID:1640006677
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- セロリとゆで卵のサンドイッチ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません