豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しいたけ
- 3枚
- コチュジャン
- 小さじ2分の1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2分の1
- しょう油
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ半分弱
- しょうが(チューブ)
- 1センチ
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ごま油
- 少し
- 長ねぎ(青い部分)
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、人参は薄切りにする。玉ねぎとしいたけは1,5センチ角ぐらいに切る。長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を焼いて、ほかの野菜も全部入れて炒め合わせ、コチュジャン、しょうゆ糀、しょう油、ハチミツ、しょうが、にんにくを入れてからめ味付けして完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
きっかけ
コチュジャンを使った炒め物を作りたくて、しょうゆ糀やはちみつで味付けしました。
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