豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ご飯がおいしい豚のキャベツ炒めです。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
しいたけ
3枚
コチュジャン
小さじ2分の1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2分の1
しょう油
小さじ1
ハチミツ
小さじ半分弱
しょうが(チューブ)
1センチ
ニンニク(チューブ)
1センチ
ごま油
少し
長ねぎ(青い部分)
5センチ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、人参は薄切りにする。玉ねぎとしいたけは1,5センチ角ぐらいに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を焼いて、ほかの野菜も全部入れて炒め合わせ、コチュジャン、しょうゆ糀、しょう油、ハチミツ、しょうが、にんにくを入れてからめ味付けして完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

きっかけ

コチュジャンを使った炒め物を作りたくて、しょうゆ糀やはちみつで味付けしました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 簡単 コチュジャン しょうゆ糀
料理名
豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする