ナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて半月切り、ピーマンは種を取って千切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
2
ソースつくり。
大きめ底の深めの熱したフライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを4分程炒め、ピーマン、しめじを入れて4分程炒めてハーブソルトを振る。 - 3 ケチャップを入れて混ぜる。
-
4
麺を茹でる。
お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させてパスタを5分茹でる。
麺によって茹で時間が違うので袋を見てください。 - 5 トングなどでソースの入ったフライパンに麺を移して茹で汁お玉1杯を入れて混ぜて塩コショーを降って混ぜます。
- 6 お皿に盛って粉チーズをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません