ナポリタンパスタ レシピ・作り方

ナポリタンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
喫茶店のナポリタンっぽく。

材料(4人分)

  • パスタ乾麺(オーマイ1,8mm) 500g
  • サラダ油 大さじ3
  • 豚ももスライス 200g
  • しめじ 半分
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • ケチャップ 400g
  • ハーブソルト 少々
  • 塩コショー 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて半月切り、ピーマンは種を取って千切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 ソースつくり。
    大きめ底の深めの熱したフライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを4分程炒め、ピーマン、しめじを入れて4分程炒めてハーブソルトを振る。
  3. 3 ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 麺を茹でる。
    お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させてパスタを5分茹でる。

    麺によって茹で時間が違うので袋を見てください。
  5. 5 トングなどでソースの入ったフライパンに麺を移して茹で汁お玉1杯を入れて混ぜて塩コショーを降って混ぜます。
  6. 6 お皿に盛って粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷり^^

  • レシピID:1640006647
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンパスタ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る