カンタン、サツマイモサラダ レシピ・作り方

カンタン、サツマイモサラダ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつまいもで、ほんのり甘いサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をやや厚めにむいて2,3センチの輪切りにし、水にさらす。人参も皮をむいて縦に5ミリぐらいにスライスする。
  2. 2 ご飯を炊くときに、水を張ったお米に人参をしいてサツマイモをのせて炊く。
  3. 3 サツマイモと人参を取り出してつぶし、玉ねぎ、塩糀、酢、マヨネーズ、こしょうを混ぜたら完成です。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ビタミンCがたっぷりのサツマイモでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は厚めにむくと繊維が少なくておいしいです。

  • レシピID:1640006595
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る