アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜とひき肉の味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
味噌とひき肉に、白菜の甘い感じ?が入るとご飯が進みます(^^)

材料(1人分)

ひき肉
50グラム
白菜
1/8
味噌
大さじ1
塩コショウ
少々
海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすい大きさに切ったらレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2
    ひき肉を熱したフライパンに入れて、味噌と塩コショウを入れて焼きます。
  3. 3
    ひき肉が焼けてきたら、柔らかくなった白菜を入れて少し混ぜます。器にもったら完成!

おいしくなるコツ

味噌はしっかり入れましょ〜(^^)

きっかけ

お腹が空いて早く何か食べたい〜と思って作りました(^^)

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のひき肉白菜
料理名
白菜とひき肉の味噌丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする