ラスクのようなフレンチトースト レシピ・作り方

ラスクのようなフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
pontadelax
pontadelax
最後に砂糖を焼くことで、表面カリッ、中がフワッとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳、バニラエッセンスをよく混ぜます。
  2. 2 1の卵液にパンを浸け込みます。
    時間があれば一晩浸けて下さい。
  3. 3 パンに卵液がたっぷり染み込んだら、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼きます。
  4. 4 焼けたら表面に砂糖をふりかけて焦げないように焼いたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパンが硬くてたべれなかったので。

おいしくなるコツ

最後の砂糖は焦げないようにしてください。表面カリッとします♪

  • レシピID:1640006539
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパンその他の卵料理
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 牛乳
料理名
フレンチトースト
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る