☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆ レシピ・作り方

☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食用に、ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 山型食パン 1枚
  • 1個
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 練りからし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 パンは横に2等分して2枚にする。マヨネーズこさじ2とからしを合わせて2枚に塗る。ツナは缶の汁をよく切っておく。
  2. 2 ゆで卵を作って殻をむき、つぶしてマヨネーズ小さじ1と塩糀、玉ねぎ、こしょうをよく混ぜる。1のパンで挟んで食べよく切ったら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食用の卵サンドに、ツナも入れてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

卵は黄身にちょうど火が入るぐらいにした方が白身が柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1640006538
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
関連キーワード
卵サンド カンタン 朝食に合う ランチに合う
料理名
ゆで卵とツナの塩糀サンド
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/29 17:12
    ☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆
    朝食にいただきました。簡単でおいしかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/25 20:34
    ☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る