☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆ レシピ・作り方
![☆ゆで卵とツナの塩糀サンド☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dfc25db708d9111c05328720c5564514e12ed4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは横に2等分して2枚にする。マヨネーズこさじ2とからしを合わせて2枚に塗る。ツナは缶の汁をよく切っておく。
- 2 ゆで卵を作って殻をむき、つぶしてマヨネーズ小さじ1と塩糀、玉ねぎ、こしょうをよく混ぜる。1のパンで挟んで食べよく切ったら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食用の卵サンドに、ツナも入れてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
卵は黄身にちょうど火が入るぐらいにした方が白身が柔らかくておいしいです。
- レシピID:1640006538
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とツナの塩糀サンド
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件