ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆ レシピ・作り方
![ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f9942cf6161ccf17a82e4685913d2c0f957ad2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分し、電子レンジで2分ぐらい柔らかくなるまで加熱してつぶし、ツナ、長ネギ、カレー粉、塩糀をよく混ぜる。
- 2 ギョウザの皮の回りに水をつけて、1を3等分してのせ、包んで端を閉じる。フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼いたら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ギョウザの皮があまっていたので、家にある材料を包んでみました。
おいしくなるコツ
ツナの汁は少し切って使ってください。
- レシピID:1640006509
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- ツナとじゃがいものカレーサモサ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません