ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆ レシピ・作り方

ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日のお弁当のおかずです。ストックしてあるものばかりで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分し、電子レンジで2分ぐらい柔らかくなるまで加熱してつぶし、ツナ、長ネギ、カレー粉、塩糀をよく混ぜる。
  2. 2 ギョウザの皮の回りに水をつけて、1を3等分してのせ、包んで端を閉じる。フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼いたら完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ギョウザの皮があまっていたので、家にある材料を包んでみました。

おいしくなるコツ

ツナの汁は少し切って使ってください。

  • レシピID:1640006509
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
関連キーワード
ギョーザの皮 ツナ缶 サモサ おつまみに合う
料理名
ツナとじゃがいものカレーサモサ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る