材料(1人分)
- セロリの葉
- 1本分
- もやし
- 20グラム
- たまネギみじん切り
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 50g
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ4分の1
- 溶き卵
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- しいたけ
- 4枚
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉はザクザクとみじん切りし、もやし、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩糀を混ぜてよく練り、小麦粉少々をふったしいたけにのせる。
-
- 2
- 1を電子レンジで2,3分加熱し、しょう油、みりんを加えてからめて仕上げたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」をつかいました。
おいしくなるコツ
ひき肉を野菜を混ぜる時はしっかり混ぜてください。
きっかけ
お弁当用に作りました。野菜がたっぷりで食べやすい小さめサイズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません