セロリともやしのつくね風バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用に、電子レンジで加熱して時間短縮しました。

材料(1人分)

セロリの葉
1本分
もやし
20グラム
たまネギみじん切り
大さじ1
豚ひき肉
50g
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
溶き卵
小さじ1
片栗粉
小さじ2
しいたけ
4枚
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉はザクザクとみじん切りし、もやし、玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩糀を混ぜてよく練り、小麦粉少々をふったしいたけにのせる。
  2. 2
    1を電子レンジで2,3分加熱し、しょう油、みりんを加えてからめて仕上げたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」をつかいました。

おいしくなるコツ

ひき肉を野菜を混ぜる時はしっかり混ぜてください。

きっかけ

お弁当用に作りました。野菜がたっぷりで食べやすい小さめサイズです。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
つくねセロリもやし
関連キーワード
つくね 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
セロリともやしのつくね風バーグ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする