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生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ レシピ・作り方

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たいつ03
甘みと、ちょっぴりピリ辛

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
サラダ油
1L
☆醤油
100ml
☆生姜
小さじ2
☆砂糖
小さじ3
☆コチュジャン
小さじ2
☆ごま油
少々
でんぷん粉
200g
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作り方

  1. 1
    ボールに☆が付いている調味料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボールに鶏モモ肉を入れて10~15分漬ける。
    途中、よくタレが鶏肉の裏表に染みこむように2回ほど手で混ぜる。
  3. 3
    揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。

    ポリ袋にでんぷん粉を入れて、鶏モモ肉を入れて振ってでんぷん粉を付ける。
  4. 4
    180度の油で4分程、鶏モモ肉を揚げる。

    揚がったら大体キツネ色になって油の上に上がってきます。
  5. 5
    お皿にキッチンペーパーを引いて、揚がった鶏モモ肉を油切りして出来上がり♪

おいしくなるコツ

油切りをしっかりする事と、焦がさない事。

きっかけ

ニンニク入りの唐揚げを作ろうとしたけど臭いが気になったので。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
生姜とコチュジャンと砂糖ごま油の甘辛竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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