☆さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き☆ レシピ・作り方
![☆さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdae84cc4454f1dbbeac36e3578bf9818fcd2d05.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして水けをふく。長ねぎをみじん切りにして、赤パプリカは細切りにする。
-
2
アルミホイルにさつま揚げをのせて、長ネギを散らしてマヨネーズと生しょう油糀をのせて、パプリカものせてオーブントースターで4,5分焼く。
- 3 アツアツもおいしいですが、さめてもおいしいので、おべんとうのおかずにぴったりです。
-
4
マルコメさんのプラス生しょう油糀をつかいましたー。おいしいですね。
きっかけ
お弁当用にささっとできるおかずを作りたくてマヨネーズとしょう油糀で味付けしました。
おいしくなるコツ
のせて焼くだけなので何もないですが、焦げないように注意してください。
- レシピID:1640006407
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません