☆さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用です!さつま揚げの上にマヨしょう油糀と具をのせて焼くだけですが、おいしいですー。

材料(1人分)

  • さつまあげ 小2まい
  • 長ねぎ 5センチ
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プラス糀 生しょう油糀 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして水けをふく。長ねぎをみじん切りにして、赤パプリカは細切りにする。
  2. 2 アルミホイルにさつま揚げをのせて、長ネギを散らしてマヨネーズと生しょう油糀をのせて、パプリカものせてオーブントースターで4,5分焼く。
  3. 3 アツアツもおいしいですが、さめてもおいしいので、おべんとうのおかずにぴったりです。
  4. 4 マルコメさんのプラス生しょう油糀をつかいましたー。おいしいですね。

きっかけ

お弁当用にささっとできるおかずを作りたくてマヨネーズとしょう油糀で味付けしました。

おいしくなるコツ

のせて焼くだけなので何もないですが、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1640006407
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
しょう油糀 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る