何度も食べたい♪豚肉&たまねぎの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

何度も食べたい♪豚肉&たまねぎの甘辛みそ炒め
M-and-M
M-and-M
あっという間にできる♪食べ応えのある一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 大1
  • みそ 大1.5
  • みりん、酒 各大1
  • 砂糖 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

炒めるだけです♪

  • レシピID:1640006389
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る