アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢と鳥でさっぱりおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
黒酢大好き(^^)さっぱりしていて美味しいです(^^)

材料(2人分)

黒酢
大さじ3
長ネギ
1本
鳥肉
100g
きくらげ
30g
小松菜
1束
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水に入れて戻しておきます。
  2. 2
    鳥肉を一口サイズに切って、バターで焼きます。少し火が通ってきたら、長ネギ、小松菜も切ってフライパンにいれます。
  3. 3
    火が通ってきたら、しょうと黒酢を入れて完成!

おいしくなるコツ

バターをいれてみました。意外に黒酢と合いますよ(^^)

きっかけ

健康に良いといわれている黒酢を食べたいな、と思ったらので(^^)

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギと鳥肉のさっぱり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする