ヘルシー☆牛肉の野菜のせ レシピ・作り方
![ヘルシー☆牛肉の野菜のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f437a12bb4e8a471a2d983856849e892d25fc971.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。
大根は皮をむいて、細切りにする。 -
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、牛肉をゆでる。 -
3
牛肉に火が通ったら、ザルにあげる。
再びお湯を沸かす。 -
4
沸騰したら、大根、キャベツの順に加える。
しんなりしたら、ザルにあげる。 -
5
キャベツ、大根とみそ、砂糖、酒をあえる。
混ざったら、牛肉にかけて食べる☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません