アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪さけの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルな味付けです♪しっかり漬けるとおいしさ倍増です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2切れ
酒、みりん、しょうゆ
各大1.5
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一晩、みりん、しょうゆに漬けて、1晩置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、鮭を中火で焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら、裏返して、中火で焼く。
  4. 4
    途中で酒を流し入れ、塩コショウをふりかける。
    両面こんがり焼けたら、できあがり☆

きっかけ

シンプルな味わいです☆

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/24 11:03
美味しく焼けました((*´∀`*))またリピします( ´ ▽ ` )ノごちそうさまでした♡
dokinchan717
ありがとうございます☆☆☆ こんがり焼けておいしそうですね♪ またレポ待ってます★
2013/05/09 17:00
とても美味しかったので、また作りま~す♪
ひー5255
ありがとうございます☆☆☆ 焼くだけでとっても簡単ですよね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする