常備菜に♪ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
豆板醤で甘辛くて、ごはんが進みます♪

材料(4人分)

ごぼう
大1本
にんじん
1/2本
鶏肉
1/2枚
ごま油
大1
少々
大1
砂糖
大1
しょうゆ
大2
豆板醤
小1/2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、細切りにする。酢水に漬けてアクを抜く。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、砂糖、酒を加える。
  5. 5
    なじんだら、しょうゆ、豆板醤を加える。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

たくさん作って作りおきにぴったりです♪

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする