☆チンゲン菜のあったかミルクスープ☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎に分けて一口大に切る。玉ねぎとしいたけは薄切り、ベーコンは一口大に切る。
- 2 鍋にサラダオイルほんの少しをしいて、玉ねぎとベーコンを炒め、しいたけとチンゲン菜の茎を入れて酒をふる。
- 3 2に水100CCとコンソメを加え手にて、珍言の茎が柔らかくなったら葉も加え牛乳を入れて、沸いたらすぐ火を止め、味を見て塩コショウで味を調える。
きっかけ
朝食のパンのおかずに、体が温まって栄養があるメニューと思って作りました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないほうが色もきれいで歯ざわりがあって美味しいです。
- レシピID:1640006185
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チンゲン菜のミルクスープ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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