なすと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 2 ヘタを切って半分に切って1cm幅に細長く切ったナスと2cm幅で斜め切りした長ねぎを蓋をして7~8分茹でる。
- 3 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
きっかけ
いつもはナスだけの味噌汁ですが、長ネギがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
しょっぱくなるので味噌を沸騰させない。
- レシピID:1640006176
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なすと長ねぎの味噌汁
レポートを送る
3 件