☆ピーマンとベーコンのチャチャット炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは4,5ミリに、シイタケも薄く切る。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、酒をふってふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1分ぐらいしたら2のふたを取り、バジルとオレガノをふり入れ、ケチャップを混ぜてコショウをふって仕上げます。
おいしくなるコツ
早く作るためにふたをして蒸しました。
きっかけ
野菜をたくさんお弁当に入れたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとベーコンの炒め物