食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
豚肉のうまみたっぷり♪作りおきにもぴったりです♪

材料(4人分)

大根
1/2本
豚かたまり肉
300g
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大4
みりん
大3
砂糖
大1
オリーブ油
大1
大3
だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    豚かたまり肉はスライスする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしいて、豚肉を炒める。
    表面に火が通ったら、大根を加えて炒める。
  3. 3
    だし汁を加える。
    煮立ったら、火を弱めて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
  5. 5
    3分後、しょうゆを加える。
    5分後、赤唐辛子を加えて、火を止める。
    時間をおくと、味がしっかり染みます♪

きっかけ

食べ応えあります♪

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする