食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉&大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
豚かたまり肉はスライスする。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をしいて、豚肉を炒める。
表面に火が通ったら、大根を加えて炒める。
-
- 3
- だし汁を加える。
煮立ったら、火を弱めて、やわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
-
- 5
- 3分後、しょうゆを加える。
5分後、赤唐辛子を加えて、火を止める。
時間をおくと、味がしっかり染みます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません