手軽にキャベツとひき肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![手軽にキャベツとひき肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a50a7e5b0967957a74e36ce09c4db06213e9d53.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
合いびき肉にパン粉・卵
塩コショウ・ナツメッグをいれて、よくこねる。 -
2
キャベツの葉を洗って、きらずに、電子レンジ600W
3分くらいかけて、しんなりさせる。 -
3
レンジに使えるどんぶりに
キャベツのはをしきつめ、
その上に、混ぜ合わせたひき肉をうすくひき、その上にキャベツの葉をひく
何段か重ねて、一番上は葉になるようにする。 -
4
どんぶりにラップをかけて
レンジ600w8~10分くらいかける。
ケチャップとソースをまぜあわせる。 - 5 加熱し終わったら、お皿にひっくり返して、上から混ぜ合わせたソースをかけて食べる。
きっかけ
キャベツをいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎると、お肉がかたくなるので、注意すること。
- レシピID:1640006142
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- キャベツとひき肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません