豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
![豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3c961a99f695c181b19968322889c22c341fb3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ 100g
- ナス 4本
- ハーブソルト 少々
- フィラデルフィア クリームチーズ 40g
- ①オリーブオイル 大さじ4
- ②オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 熱したフライパンに①オリーブオイルを引いて、豚肉を2分くらい炒める。
- 2 ナスを横に半分切って1,5cm幅に切って豚肉を炒めたフライパンに入れて2~3分くらい炒める。
- 3 オリーブオイルが蒸発してこげる前に②のオリーブオイルを足して2~3分炒める。
- 4 ナスに火が通ったら、ハーブソルトで味付けして、お皿に盛って、クリームチーズを1cm位にちぎってまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません