豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
お肉とナスとクリームチーズ合います。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • ナス 4本
  • ハーブソルト 少々
  • フィラデルフィア クリームチーズ 40g
  • ①オリーブオイル 大さじ4
  • ②オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 熱したフライパンに①オリーブオイルを引いて、豚肉を2分くらい炒める。
  2. 2 ナスを横に半分切って1,5cm幅に切って豚肉を炒めたフライパンに入れて2~3分くらい炒める。
  3. 3 オリーブオイルが蒸発してこげる前に②のオリーブオイルを足して2~3分炒める。
  4. 4 ナスに火が通ったら、ハーブソルトで味付けして、お皿に盛って、クリームチーズを1cm位にちぎってまぶして出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズが残っていたので。

おいしくなるコツ

ナスは焦げないように。

  • レシピID:1640006122
  • 公開日:2012/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る