餃子の皮で☆アップルパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4(10個)人分)
- 餃子の皮 20枚
- ①りんごのコンフィチュール(中に挟む用) 250g
- ②りんごのコンフィチュール(乗せる用) 200g
- 水(餃子の皮をくっつける用) 30ml
- シナモン 少々
- 溶き卵 25g
- フィラデルフィア・クリームチーズ 50g
作り方
- 1 餃子の皮にシナモンを混ぜた①りんごのコンフィチュールを乗せる。
- 2 餃子の皮の周り1周人差し指で水をつけて上から新しい餃子の皮を付けて1cm幅で1周ひだを付ける。
- 3 真ん中の丸い部分を溶き卵を刷毛で塗って、余熱10分160度で10分程焼きます。
- 4 焼けたらオーブンから出して、上にシナモンを混ぜた②りんごのコンフィチュールを乗せます。
- 5 最後にクリームチーズを1個5gの割合で乗せて出来上がり♪
きっかけ
りんごを頂いてコンフィチュールを作ったので。
おいしくなるコツ
②のりんごのコンフィチュールは事前に冷蔵庫で2時間くらい冷やしておくと、上は冷たく、中は温かいので楽しめますよ~^^
- レシピID:1640006098
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 餃子の皮で☆アップルパイ
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