餃子の皮で☆アップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮で☆アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
簡単アップルパイ。溶き卵は50gで1個分なので25gは半分です。手作りののりんごのコンフィチュールの作り方は「りんごのコンフィチュール」のレシピを見てくださいね

材料(4(10個)人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • ①りんごのコンフィチュール(中に挟む用) 250g
  • ②りんごのコンフィチュール(乗せる用) 200g
  • 水(餃子の皮をくっつける用) 30ml
  • シナモン 少々
  • 溶き卵 25g
  • フィラデルフィア・クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 餃子の皮にシナモンを混ぜた①りんごのコンフィチュールを乗せる。
  2. 2 餃子の皮の周り1周人差し指で水をつけて上から新しい餃子の皮を付けて1cm幅で1周ひだを付ける。
  3. 3 真ん中の丸い部分を溶き卵を刷毛で塗って、余熱10分160度で10分程焼きます。
  4. 4 焼けたらオーブンから出して、上にシナモンを混ぜた②りんごのコンフィチュールを乗せます。
  5. 5 最後にクリームチーズを1個5gの割合で乗せて出来上がり♪

きっかけ

りんごを頂いてコンフィチュールを作ったので。

おいしくなるコツ

②のりんごのコンフィチュールは事前に冷蔵庫で2時間くらい冷やしておくと、上は冷たく、中は温かいので楽しめますよ~^^

  • レシピID:1640006098
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
アップルパイ
料理名
餃子の皮で☆アップルパイ
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