☆豚キムチの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
炒めるだけの簡単おかずですが美味しいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
豆腐
2分の1丁
しいたけ
4枚
キムチ
100g
にら
50g
だしの素
小さじ2分の1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、シイタケは薄切り、キムチも一口大に切っておく。にらは4センチぐらいの長さに切る。豆腐はパックの水けをきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、シイタケ、キムチ、とうふを入れて炒め合わせ、だしの素を入れて混ぜたら、ニラを入れてさっと炒める。
  3. 3
    1にかつおぶしを入れて混ぜ、汁けをすわせる。皿に盛り付けて、完成です。野菜がもっと食べたいときはもやしなどもあいますよ。

おいしくなるコツ

全体的に2人分には物足りないかもしれません。がっつり食べたい方は、キムチの量を増やして、もやしなどを追加してください。

きっかけ

夕食のおかずを作る時間がなくて、あるものを利用してぱぱっと作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豆腐チャンプルー
関連キーワード
豚肉 キムチ炒め 豆腐 チャンプルー
料理名
豚キムチの豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする