ヘルシー大満足♪豆腐のキャベツハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、1センチくらいに細かく切る。
豆腐は水気を切っておく。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ボウルで卵を溶く、
キャベツ、ひき肉、豆腐を加えて、豆腐がこまかくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- にんにく、小麦粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- お好みの大きさに形を作って、真ん中をくぼませる。
-
- 5
- フライパンに油をしいて、4を焼く。
フタをして、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 焦げ目がついたら、裏返す。
-
- 7
- ソースはケチャップ、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせてつくる。
-
- 8
- 7のソースをかけて、食べる♪
きっかけ
ガッツリ食べたいときにぴったりのレシピです♪