残ったかぼちゃの煮つけで☆かぼちゃ団子汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1800ml
- キッコーマンめんみ
- 150ml
- ほんだし
- 大さじ2
- 残ったかぼちゃの煮付け
- 650g
- でんぷん粉
- 300g
- 人参
- 2本
- キャベツ
- 250g
- 長ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 残ったかぼちゃの煮付けの汁を全部捨てて、でんぷん粉を白いのが無くなって粘りが出るくらいに混ぜる。
-
- 2
-
- かぼちゃ団子350gを小さく手で丸めて平らにする。直径3cmくらい
残ったかぼちゃ団子は棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で保存。後で焼きかぼちゃ団子にでも。
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- 3
- 土鍋に水を入れる。
人参は皮をむいて半月切り、キャベツは1cm幅くらいに千切り。長ねぎは2cm幅で斜め切りにして土鍋で水から20~25分茹でる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら平らにしたかぼちゃ団子を、くっつかないように入れて、20分位煮る。
-
- 5
- かぼちゃ団子にも火が通ったら、ほんだし、めんみで味付けして5分位味が染みるまで煮込む。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃ団子はお互いが、くっつかないように。
きっかけ
かぼちゃの煮つけが残って困ってたので。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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残ったかぼちゃの煮つけで☆かぼちゃ団子汁。
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