アプリで広告非表示を体験しよう

大根の大葉ゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
切って混ぜるだけのさっぱりしたお漬物風おかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
2センチ
ゆかり
小さじ1
大葉
2枚
昆布酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4ミリぐらいにスライスしていちょう切りにする。ゆかりと昆布酢を混ぜてポリ袋でもみ、しばらく置く。
  2. 2
    袋から取り出して大葉のせん切りを混ぜて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ポリ袋で混ぜて少しもむと早くできます。

きっかけ

お弁当用にさっと作りたくて、ポリ袋を利用しました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ゆかり ポリ袋 カンタン
料理名
大根と大葉のゆかり漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 20:12
サッパリとして上品な大根漬けとっても美味しかったです(^c^)  ゆかりだけなのに奥深い味わいで彩りも綺麗!!  箸休めにいいですよね~♪  ごちそうさま^^*
はなまる子♪
おー!すごくきれいでおいしそうなゆかり漬けですねェ♡ 写真もきれいで、すばらしいです。 私も勉強させてもらいます。 つくレポありがとうございました(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする