簡単♪ポーチ・ド・エッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させて酢を入れる。
沸騰させる。 -
2
大きめスプーンで右回りにグルグルとお湯に激しい流れを作る。
お湯に卵を落とす。
お湯の右回りの流れが止まったら卵に触れないように上のほうでスプーンで右回り水流を作る。 -
3
そんな事を3~4分。
白身が固まってきて中の黄身がトロトロ状態で右手にも左手にも多きめスプーンを持って二刀流で崩さないようにお皿に入れる。 - 4 卵の上にバター、マヨネーズ、ハーブソルトを乗せて出来上がり♪
きっかけ
テレビで見たフランス人の朝食があまりにも素敵だった。
おいしくなるコツ
お湯にお酢を入れて水流を作る事。卵をお湯から出すときに崩さない事。
- レシピID:1640006007
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- 簡単♪ポーチ・ド・エッグ
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